Especies como bonito, caballa, truchas, pulpos y mariscos se ofrecerán en gran feria de "Pescados y mariscos" por Semana Santa en Ilo

Nota de prensa
Actividad cuenta con el apoyo del CITEpesquero Ilo de la red CITE.

Fotos: PROPIA

UFCII

30 de marzo de 2021 - 7:46 a. m.

  • Venta será en campo ferial de la pampa inalámbrica del puerto de Ilo.
  • Feria se llevará a cabo del 31 de marzo al 1 de abril.

¡Atención! Más de 20 micros pequeñas y medianas empresas (mipymes) de Moquegua, ofrecerán lo mejor de la pesca artesanal como: Bonito, Caballa, Gavinza, Pejerrey, Trucha, Mariscos, Pulpos, Choros, Lapa, entre otros, en la primera “Feria de Pescados y Mariscos” a desarrollarse en el campo ferial de la pampa inalámbrica del puerto de Ilo, como parte de las actividades por Semana Santa.
La feria que albergará a más de 20 mipymes del rubro, cuenta con el soporte técnico del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) a través del CITEpesquero Ilo, y permitirá a los comensales, llevar a casa productos hidrobiológicos bajo los principales estándares de calidad consumiendo así, lo que el país produce a precios accesibles.
La jornada que tendrá una duración de dos días (31 de marzo y 1 de abril) iniciará a las 07:00 a.m. hasta la 01:00 p.m. y contará con todas medidas sanitarias requeridas. Además tiene el respaldo de la Municipalidad Provincial de Ilo y la Gerencia Regional de la Producción del Gobierno Regional de Moquegua, además del programa “A comer pescado” del Ministerio de la Producción (produce).
Dato
El CITEpesquero Ilo, trabaja para aumentar la competitividad, capacidad de innovación y desarrollo de productos de las unidades de negocios del sector pesquero, mejorando la oferta, productividad y calidad, para su venta en el mercado nacional e internacional.
Asimismo, promueve la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, (I+D+i]) la difusión y apropiación tecnológica, orientadas al desarrollo de productos para el consumo humano, así como de insumos para la industria en general.