ITP red CITE presentará "Mesa pesquera y acuícola innovadora” Semana Santa 2021
Nota de prensaDemostración de platos gastronómicos busca ser parte de los potajes durante Semana Santa.


24 de marzo de 2021 - 5:59 p. m.
- Actividad es organizada por el CITEpesquero Piura
Con el objetivo de mostrar una variedad de productos acuícolas – pesqueros y así sumarlos a la preparación de potajes por Semana Santa, el Ministerio de la Producción (Produce) a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) presentará una “Mesa pesquera y acuícola innovadora” Semana Santa 2021.
La presentación a realizarse el jueves 25 de marzo, busca impulsar el consumo de productos hidrobiológicos, elaborados por los mipymes en el marco de su reactivación económica, bajo los principales estándares de calidad y con el soporte técnico - productivo del CITEpesquero Piura.
Los asistentes al Colegio de Ingenieros de Piura, podrán conocer nuevas alternativas para ser preparadas en casa, tales como: Ceviche Piurano; Pachamanca Marina (Conchas, Langostinos, Pota); brochetas mixtas de concha de abanico y langostinos al panko en salsa de ajillo; Tilapia frita en salsa a lo macho c/ langostinos y conchas; Merluza aliñada c/ yuca sancochada, entre otras exquisiteces.
La presentación contará con la participación del Ministro de la Producción, José Luis Chicoma, el director ejecutivo del ITP red CITE, Sergio Rodríguez, y otras autoridades regionales.