ITP: Capacitan en buenas prácticas a más de 100 emprendedores acuícolas-pesqueros y agroindustrial de Loreto
Nota de prensa



Fotos: PROPIA
6 de noviembre de 2020 - 3:00 p. m.
Loreto.- Un total de 101 emprendedores de los sectores acuícolas y agroindustriales, fortalecieron sus capacidades técnicas mediante talleres de buenas prácticas en construcción de estanques y proceso de transformación de frutas y hortalizas en la provincia del Datem del Marañón.
Las jornadas de capacitación, desarrolladas entre setiembre y octubre, estuvieron a cargo del CITEproductivo Maynas de la red CITE y contaron con la participación de las Comunidades de Puerto Alegría y San Lorenzo.
Durante las fechas pactadas, los empresarios agroindustriales, lograron elaborar prototipos de néctares, mermeladas, frutas en almíbar, salsas, harina de yuca y plátano, chocolate y encurtidos. Por su parte los acuicultores, fueron instruidos en construcción de estanques.
Las asistencias contaron con el soporte de la Municipalidad Provincial Datem del Marañón y municipios distritales como Morona y Pastaza, también participaron miembros de la Asociación de Productores Agrícolas Boca de Sasipahua (A.P.A.B.S) y miembros de la Asociación Agraria los Emprendedores de la Trocha Carrosable Ayacucho Maronal
Como se recuerda, el CITEproductivo busca cerrar brechas de demanda - oferta en servicios de promoción, extensionismo, transferencia e innovación tecnológica.
También en la mejora de la competitividad, mediante generación de valor agregado en las cadenas productivas de frutos tropicales y pesca, en la región Loreto.