ITP: Citepesquero Callao presta servicio a empresas arequipeñas en técnicas de conservación y comercialización de pescado
Nota de prensa




Fotos: PROPIA
20 de junio de 2019 - 5:00 p. m.
Con el fin de expandir el comercio pesquero a otros mercados nacionales a través de una producción innovadora, el CITEpesquero Callao, brindó sus servicios especializados a empresas arequipeñas para que mejoren sus capacidades.
Personal de empresas de Arequipa recibieron información sobre el manejo de conservación y comercialización del perico, bonito, jurel, caballa, pota, entre otros.
Asimismo, visitaron las instalaciones del mercado mayorista pesquero de Ventanilla y conocieron in situ el proceso de limpieza y manejo de esta especie marina.
Temas como la evaluación de la calidad de los productos pesqueros, cortes del pescado, limpieza y desinfección, técnica de salmuerado e higiene y buenas prácticas del manipulador, también fueron abordados.
Los visitantes continuarán su recorrido por diversos servicios del rubro pesquero de la capital, permaneciendo en Lima hasta el próximo 1 de julio.
Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE)
Los CITE son socios estratégicos que dan soporte a los actores productivos con el fin de mejorar su competitividad y productividad, asegurando calidad y generando valor agregado a los productos para obtener acceso a nuevos mercados.