ITP: Elaboran néctares y chocolates reforzado con hierro para luchar contra la anemia en Huánuco

Nota de prensa
• Asistencia productiva estuvo a cargo de la Unidad Técnica agroindustrial de Ambo

Fotos: PROPIA

24 de agosto de 2020 - 9:23 a. m.

Bajo los principales estándares de calidad y respetando los protocolos de bioseguridad, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE, en articulación con la empresa Evand’s, viene desarrollando néctares de uva y chocolates reforzados con hierro y endulzados con stevia, para luchar contra la anemia en la región Huánuco.

Estos nuevos productos, elaborados bajo un proceso de deshidratado y pulverizado de la sangre animal para obtener el hierro hemínico, se desarrollaron en la planta y laboratorio de la Unidad Técnica de Ambo del CITEagroindustrial Huallaga.

En base a la experiencia obtenida en los quioscos escolares saludables, estos productos se convierten hoy en día en una opción para los menores de edad que presentan algún cuadro de anemia.

En el marco de la estrategia de “Reactivación en Marcha”, la empresa viene siendo capacitada por el ITP en la elaboración de nuevos productos con alto valor nutricional, como mermeladas hechas con pulpa de frutas de la zona.

La empresa EVAND'S, representada por la investigadora Evelyn Ramos, fue premiada en el 2019 por el Ministerio de la Producción (Produce), al obtener el primer lugar del concurso “Come Pescado con Todo” que premia la creatividad empresarial por desarrollar alimentos elaborados con pescado para prevenir la anemia.

Dato

El CITEagroindustrial Huallaga, junto a la UT Ambo, trabajan de manera articulada con los emprendedores de la región para generar valor agregado en las cadenas de café y frutas regionales, mejorando la oferta, productividad y calidad de sus productos tanto para el mercado nacional como internacional.