ITP difunde avances tecnológicos en el mercado de empaques y embalajes para la industria de alimentos en Loreto

Nota de prensa
Sistema contribuye a mejorar la calidad y competitividad en la cadena de valor del producto

Fotos: Propia

ITP red CITE

17 de mayo de 2019 - 8:19 a. m.

El Instituto Tecnológico de la Producción ITP red CITE del Ministerio de la Producción informó a las empresas de la región Loreto sobre los avances tecnológicos y las nuevas tendencias en el mercado de envases, empaques y embalajes en la industria de alimentos.

En el evento realizado por el CITEproductivo Maynas se mostraron materiales de envasado como polímeros laminados que ayudan a mejorar la seguridad alimentaria, preservando la calidad del mismo. De igual manera, vieron la utilidad de las cajas de cartón corrugado que disminuye significativamente la merma de los productos.

Para el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) este sistema es una parte esencial en la promoción de un producto porque ayuda a incrementar la calidad y competitividad, mejorando su vida útil, presentación y comercialización de los productos que desarrollan las mipymes, asociaciones y emprendedores del sector agroindustrial y acuícola-pesquero de la región Loreto.

Cabe precisar que el CITEproductivo Maynas en articulación con la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), el Colegio de Ingenieros del Perú – sede Loreto y la Asociación de Emprendedores de la Amazonía Peruana, desarrollaron el workshop denominado: “Envases, empaques y embalajes para la industria de alimentos”.

CITE, tu socio estratégico

El ITP red CITE el 2018 en su sector Productivo brindó 814 servicios de transferencia tecnológica que buscaron cerrar de demanda y oferta mediante la generación de valor agregado en las cadenas productivas de frutos tropicales y pesca.