CAPACITAN A EMPRESARIOS ACUÍCOLAS EN “PROCESAMIENTO DE CONSERVAS DE PESCADOS AMAZÓNICOS”

Nota de prensa

14 de agosto de 2018 - 12:00 a. m.

El 19 y 20 de julio, dentro de las instalaciones del CITEpesquero Amazónico Pucallpa, se llevó a cabo la capacitación teórica – practica “Procesamiento de Conservas de Pescados Amazónicos” con el apoyo del CITEpesquero Callao, contando con la participación de empresarios acuícolas de la zona que apuestan por el pescado amazónico como factor de innovación en el procesamiento de conservas.

En la parte teórica se generó valor y se brindó soluciones para la producción alimentaria sostenible, asimismo, conocieron los tipos de tecnología y el procesamiento en diferentes envases: metal, flexibles retornables y envases de vidrio.  Mientras en la práctica se utilizó como materia prima paiche, boquichico y maparate, teniendo un proceso previo de ahumado, además de utilizar insumos de la región como ají charapita, sacha culantro y cocona.

Durante el evento la Cooperativa de Servicios Agrícola y Acuícola Ucayali y SERVAGRO SAC tomaron la iniciativa de elaborar sus propias conservas a fin de presentarlas en la Feria Expoamazónica a realizarse en Ucayali, promocionando así el consumo de pescado amazónico, creando un hábito alimenticio de esta carne y proyectar su comercialización.

Equipo de Comunicaciones

Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE