Dictan capacitación de “Manipulación, preservación y proceso primario del pescado fresco” en la región de San Martín.
Nota de prensa
14 de agosto de 2018 - 12:00 a. m.
El pasado 4 de julio, el CITEpesquero Amazónico Ahuashiyacu realizó la capacitación especializada: “Manipulación, preservación y proceso primario del pescado fresco” dirigida a alumnos de la carrera técnica de gastronomía del Centro Educativo Técnico Productivo Belgalia, buscando brindar conocimientos sobre técnicas de diagnósticos y análisis en función al estado de conservación de la materia prima hidrobiológica, así como técnicas de proceso primario como eviscerado y fileteado de pescado.
La participación e implicancia de otros sectores productivos, es uno de los ejes principales en función a creación de emprendimiento e industria, basados en la calidad del producto a transformar; siendo esto reconocido por los participantes como pilar para satisfacer la alta demanda de sus clientes y consumidores, fomentando las buenas prácticas y consumo de especies hidrobiológicas nativas de la región San Martín.
Con esto el CITEpequero Amazónico Ahuashiyacu, busca expandir el beneficio de la actividad generando la participación activa entre diversos actores económicos y unidades de negocio, que impulsan el desarrollo integral y sostenible de la Región.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE