Especialistas internacionales realizan charla técnica en post cosecha, industrialización y comercialización de cacao en Madre de Dios
Nota de prensa
27 de julio de 2018 - 12:00 a. m.
El 13 de julio, el CITEproductivo Madre de Dios llevó a cabo la charla técnica denominada “Experiencias en Post Cosecha, Industrialización y Comercialización del Cacao” dirigido a productores, transformadores, profesionales y público en general vinculados al sector cacaotero de la región. Contó con expositores de talla internacional gracias al auspicio del FUNDO SAN MIGUEL.
Chloé Doutre Roussel – Especialista en cacao y chocolate (Francia) y María Fernanda Di Giacobbe – Especialista en chocolatería gourmet (Venezuela) ponentes de la charla pudieron compartir conocimientos sobre la genética y producción del cacao a nivel mundial, experiencia en la comercialización e industrialización de chocolates, método internacional de análisis sensorial de grano de cacao, entre otros.
Asimismo, participaron 20 productores de cacao del distrito de Iberia, organizados por el Proyecto Especial de Madre de Dios, quienes además de participar en la charla técnica y en la demostración en elaboración de bombones con relleno de ganache de copoazú, realizaron la visita técnica a un centro de beneficio de cacao en la Cooperativa Agroindustrial de la Interoceánica Limitada – COOPAIDI.
En dicha visita los participantes pudieron aprender los métodos de fermentación, secado y almacenamiento de cacao, asimismo como realizar métodos de control de calidad de grano, el índice de fermentación mediante la prueba de corte, determinación de humedad, entre otros, con la finalidad de implementarlo en los centros de beneficio de su sector.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE