Dictan Taller de “Tecnología de Procesamiento del Pescado Fresco Amazónico” en mercado minorista en Pucallpa

Nota de prensa

25 de junio de 2018 - 12:00 a. m.

El CITEpesquero Amazónico de Pucallpa realizó de manera articulada con la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo el taller de sensibilización “Tecnología de Procesamiento del Pescado Fresco Amazónico”, el cual se llevó a cabo en el mercado minorista de Pucallpa, estando dirigido a comerciantes de pescado del centro de abastos, el cual concentra a 35 puestos de ventas en el sector de comercio de pescado.

Los participantes fortalecieron sus conocimientos en análisis sensorial, aspectos sanitarios, presentación adecuada de un punto de venta de pescado, análisis de costo y precio de venta, rentabilidad y presentación de productos primarios, entre otros temas. Este espacio de acercamiento al sector pesquero, en su etapa comercial fue propicio para promocionar sub productos como el pescado salpreso, el seco salado, hamburguesas de pescado y otros que se viene investigando y desarrollando en el CITEpesquero Amazónico de Pucallpa.

Equipo de Comunicaciones

Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE