DÍA NACIONAL DE LA PAPA: PRODUCTO INNOVADOR ES DESARROLLADO GRACIAS A LA ARTICULACIÓN DE DOS CITE
Nota de prensa
30 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.
El 30 de mayo se celebra en el Perú el Día Nacional de la Papa, una festividad que se creó con el objetivo de reforzar la identidad de la papa, producto 100% peruano que se originó en nuestros Andes y se convirtió en fuente de alimento de los pobladores de nuestro país y del mundo entero.
En la actualidad, la papa ha dejado de ser simplemente un cultivo agrícola destinado a la alimentación para convertirse en el gran insumo de la innovación, debido a que en el Perú se cultivan y producen más de 3 mil de las 4 mil variedades de papa que existe en el mundo, según el Centro Internacional de la Papa.
Cabe destacar, que gracias al asesoramiento y asistencia técnica del CITEpapa y otros cultivos andinos, y el análisis y validación de la calidad del producto que hizo el CITEagroindustrial Ica de la red del ITP, se desarrolló el primer macerado de pisco y papa nativa, llamado Pischetto en una edición limitada.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE