INTRODUCEN NUEVA VARIEDAD DE PAPA EN SUPERMERCADOS
Nota de prensa
25 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.
El CITEpapa y otros cultivos andinos del ITP red CITE, introduce nueva especie de papa que concentran diversos elementos como micronutrientes (hierro y zinc), vitamina C y excelente calidad culinaria, al canal moderno.
La nueva especie de papa fue desarrollada conjuntamente con el Colegio de Ingenieros del Perú – CIP, el Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA y la Universidad para el Desarrollo Andino – UDEA, así como organizaciones no gubernamentales como ADERS Perú, quienes participaron en los ensayos de investigación para el desarrollo de esta nueva variedad de tubérculo, denominado Kaway.
Cabe destacar que el CITEpapa y otros Cultivos Andinos brindó a los productores el servicio de asistencia técnica desde la siembra hasta la cosecha, capacitación en innovación tecnológica y la articulación de mercados de esta nueva variedad de tubérculo en el sector retail.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE