Capacitan en “Post cosecha y control de calidad físico sensorial de cacao” en Madre de Dios
Nota de prensa
10 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.
Los días 26 y 27 de abril, el CITEproductivo Madre de Dios conjuntamente con el CITEcacao y otros cultivos tropicales - ICT y CARITAS, dictaron la capacitación “Post cosecha y control de calidad físico sensorial de cacao” dirigido a técnicos y productores de cacao líderes de la región tales como: APROCCI, COOPASER, AIDER, ASOCIACIÓN DE AGRICULTORES AGROPECUARIOS DE LA COMUNIDAD EL PROGRESO, ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES TRES FRONTERAS, entre otros.
La capacitación estuvo a cargo del Ing. Juan Arévalo Gardini, especialista del CITEcacao y otros cultivos tropicales - ICT. En el evento participaron 25 personas entre técnicos y productores, quienes pudieron fortalecer sus conocimientos sobre el buen manejo de los protocolos de post-cosecha, y de esta forma lograr un menor riesgo de contaminación obteniendo un cacao de calidad para la exportación.
La capacitación se llevó a cabo en las instalaciones de la Asociación de Productores de Cacao la Cumbre Inambari - APROCCI, permitiendo desarrollar la parte práctica en los módulos de fermentación y secado de cacao, además del control de calidad físico y sensorial. Asimismo, se realizó trabajo de campo en los cacaotales del sector, permitiendo conocer el Manejo Integral del Cultivo de cacao in situ.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE