CAPACITACIÓN ESPECIALIZADA EN LA ELABORACIÓN DE NUGGETS Y HAMBURGUESAS EN LA PROVINCIA DE ALTO AMAZONAS
Nota de prensa
9 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.
Con la participación de alumnos de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, productores y comerciantes se llevó acabo el curso “Proceso Primario y Valor Agregado del Pescado: Elaboración de Nuggets y Hamburguesas”, con el objetivo de difundir los beneficios del consumo del pescado, y generar de esta forma nuevas opciones de comercialización y presentación de productos a base de este insumo.
La capacitación se desarrolló con gran expectativa, desde los conceptos básicos de mercado, presentaciones de productos hidrobiológicos actuales, sanidad e inocuidad, valor agregado, composición nutricional y beneficios potenciales de nuevos productos en el sector producto de Pesca y Acuicultura Actual.
En la parte práctica, los participantes fortalecieron sus capacidades en materia de buenas prácticas de manipulación, técnicas en proceso primario de materia prima, técnicas de fileteo y el proceso completo de elaboración de Nuggets y hamburguesas a base de especies nativas de la zona.
La ciudad de Yurimaguas ciudad capital de la provincia de Alto Amazonas, es uno de los mayores beneficiarios y participantes activos en los cursos realizados por el CITEpesquero Amazónico Ahuashiyacu, el cual viene cumpliendo con parte de sus objetivos que es impulsar el emprendimiento e inversión de agentes económicos vinculados a la actividad y traer con ello el desarrollo integral de la cadena productiva.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción - ITP red CITE