Realizan Primer Festival del Copoazú en Madre de Dios
Nota de prensa
30 de abril de 2018 - 12:00 a. m.
La Mesa Técnica de Copoazú conformada por instituciones públicas - privadas, empresarios y productores, presidida por el CITEproductivo Madre de Dios del ITP red CITE, realizó el primer festival del copoazú, este 14 de abril en el Campo Ferial de la ciudad de Puerto Maldonado, con la finalidad de promover el consumo del copoazú y canalizar mercados locales y nacionales para su comercialización.
En el festival participaron empresarios, emprendedores, asociaciones y productores de copoazú presentando una gama de productos derivados, tales como mermeladas, yogurt, mousse, alfajores, salsa agridulce, suspiro de copoazú, pasta, chocoazú, variedad de licores, tortas, kekes, manteca, jabones, desodorantes, entre otros productos.
Asimismo, se realizaron concursos tanto para productores como para los transformadores como el concurso de coco de copoazú más grande, el concurso de despulpado manual de copoazú, premio a la mejor pasta de copoazú y el concurso de producto innovador, en el cual se presentaron 24 productos innovadores, siendo ganadora la salsa agridulce de copoazú y quedando en segundo lugar la manteca de copoazú para uso cosmético.
Del mismo modo, se mostró la opción de aprovechamiento integral de copoazú, realizándose de este modo la exhibición de un traje típico a base de cáscaras de copoazú. El presente festival tuvo concurrencia y acogida por los consumidores, clientes potenciales y público en general.
Equipo de Comunicaciones
Instituto Tecnológico de la Producción ITP red CITE