Buscan incrementar venta y consumo de carne de cuy

Nota de prensa

23 de abril de 2018 - 12:00 a. m.

El CITEagropecuario CEDEPAS Norte del ITP red CITE, con el fin de incrementar el consumo y comercialización de la carne de cuy en el departamento de La Libertad, viene difundiendo información sobre los beneficios de consumir dicho producto así como la preparación de una variedad de platos en restaurantes trujillanos.

Por este motivo, se visitó 40 restaurantes a fin de conocer la predisposición de ampliar la oferta gastronómica realizando la degustación de platillos elaborados con carne de cuy entre los que destacaron la nutri hamburguesa, chi jay cuy, chicharrón de cuy, cuy al horno y milanesa de cuy.

El CITE agropecuario CEDEPAS Norte ha planeado organizar un Concurso y Encuentro Regional Gastronómico, en donde se espera la participación de restaurantes de La Libertad, así como de otras regiones como Arequipa y Cajamarca. Los restaurantes prepararán alimentos con carne de cuy en distintas presentaciones.

 

VENTA Y CONSUMO

Es importante indicar que el CITEagropecuario CEDEPAS Norte del ITP red CITE, viene asesorando a más de 160 familias de 12 caseríos de la provincia de Sánchez Carrión en La Libertad, que se dedican a la crianza de cuy; siendo comercializados durante el primer trimestre 3,800 cuyes  y 1,602 fueron destinados para el autoconsumo.

 

Equipo de Comunicaciones

Instituto Tecnológico de la Producción ITP red CITE