Conoce los productos nativos más innovadores de Expoalimentaria 2017

Nota de prensa

2 de octubre de 2017 - 12:00 a. m.

La Feria Expoalimentaria es uno de los eventos más importantes del sector exportación, considerada como la principal plataforma de negocios internacionales donde se exhiben miles de productos ante cientos de empresarios locales y extranjeros.

Entre los productos nativos más innovadores destacaron aquellos realizados con la asistencia técnica de los Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE), del Instituto Tecnológico de la Producción -ITP redCITE- (www.itp.gob.pe), que promueven la innovación en las empresas transfiriendo tecnología.

A continuación, conoce los productos nativos más novedosos de la Feria Expoalimentaria 2017.

PESCADO GOURMET DE EXPORTACIÓN EN SALSAS 100%PERUANAS

UHTCO, creadores de "FRESH CATCH",  rescatan los platos tradicionales peruanos para llevarlos al mundo creando una línea de conservas de pescado para exportación con salsas 100% peruanas. No tienen aditivos, ni preservantes, ni colorantes y sus productos tienen hasta 5 años de duración. Ya han exportado a Canadá y están rumbo a Europa.

Esta empresa ha desarrollado sus productos conjuntamente con el CITEpesquero Callao del ITP, recibiendo innovación en todos sus procesos y fabricación, logrando los altos estándares de calidad que exige el mercado internacional.

PRODUCTOS (2):

  • Paiche ahumado (con espárragos, alcachofas y pimientos)
  • Caballa con quinua germinada (única en el Perú)

MACA NEGRA GELATINIZADA CON TÉ VERDE EN POLVO

Energy Maca de la empresa Eco valle es un innovador energizante hecho con maca negra oriunda de Junín complementada con té verde (Cusco), que potencia la nutrición con antioxidantes. Puede ser acompañada con yogurt, jugos, leche, avena, cereales, etc. Su consumo mejora la fertilidad en  hombres y mujeres, aumenta el rendimiento físico evitando el estrés y la fatiga. Favorece el estado de ánimo, mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje.

Eco Valle ha trabajado junto al CITEAgroindustrial Chavimochic para mejorar la calidad en sus procesos, recibiendo asistencia técnica y  asesoría.

PRODUCTOS:

  • Maca negra gelatinizada con té verde en polvo

CAFE FRUTADO CON PIÑA Y GRANADILLA DESHIDRATADA

El CITE Agroindustrial Oxapampa ha creado esta fusión de café con frutas nativas para aprovechar el alto valor nutritivo en vitaminas y minerales que contienen las frutas e incentivar de manera innovadora el consumo del café.

Este CITE brinda ideas innovadoras a los microempresarios para mejorar o crear nuevos productos, también les ayuda a realizar distintos prototipos para lanzarlos al mercado.

JAMÓN DE PAICHE

El Paiche es conocido a  nivel mundial por su proteína de alta calidad, es por ello que la empresa Amazon Harvest, con el apoyo del CITEMaynas, que intervino en toda la cadena productiva del Paiche, ha generado este  novedoso producto amazónico que además de nutritivo, revalora la biodiversidad de los recursos del Perú.

CARTERAS DE CUERO DE PAICHE

Para aprovechar todos los subproductos provenientes del Paiche, que suelen ser desechados por los productores, la empresa Amazon Harvest junto con el  CITECCAL Lima (CITE de cuero, calzado e industrias conexas de Lima) transformaron los residuos de la piel de Paiche para convertirlos en fino cuero con el que ahora  fabrican diversos accesorios.