Aprende a elaborar Néctar y Pulpa Concentrada de Mango con el CITE Agroindustrial Oxapampa
Nota de prensa

2 de abril de 2025 - 12:40 p. m.
El Ministerio de la Producción (Produce) a través del Instituto Tecnológico de la Producción mediante el CITEagroindustrial Oxapampa, te trae una receta paso a paso para que puedas elaborar un delicioso néctar y pulpa concentrada de mango. De la mano del CITE Agroindustrial Oxapampa, aprenderás a sacar el máximo provecho de este sabroso y nutritivo fruto.
- Primero recibimos y pesamos el mango (Empezamos con la selección y pesaje de los mangos frescos).
- Se eligen las frutas maduras y descartamos las que no estén en buen estado.
- Es importante limpiar y desinfectar bien los mangos antes de cualquier proceso.
- Posteriormente, se sumerge los mangos en agua hirviendo por 5 minutos para evitar que las enzimas afecten la calidad del producto.
- Con mucho cuidado, se retira la cáscara y la semilla del mango.
- Posteriormente, usamos una pulpeadora para extraer el jugo del mango, que será la base de nuestro néctar y pulpa concentrada.
- Estandarización del néctar: El jugo obtenido se estandariza para darle el sabor y consistencia perfectos al néctar.
- El néctar se pasteuriza a una temperatura de 85°C durante 10 minutos para garantizar su calidad y seguridad.
- Proceso para el concentrado: El jugo de mango se pasteuriza directamente, sin aditivos, lo que lo convierte en un concentrado ideal para helados, refrescos y postres.
- El néctar se envasa en botellas de vidrio, en las cantidades que el cliente necesite. ¡Todo listo para su distribución!
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que el producto mantenga
Recuerda: ¡Tú también puedes innovar y llevar tu negocio al siguiente nivel! Con el apoyo de los especialistas del ITP Red CITE, el cielo es el límite.