Por la Semana de la Ciencia 2024: Unidad Técnica Ambo realizará una visita guiada para conocer los servicios que brindan a favor de los empr

Nota Informativa
fOTO

Fotos: propia

UFCII

1 de octubre de 2024 - 2:44 p. m.

El Ministerio de la Producción a través de la Unidad Técnica Ambo (UT) del Instituto Tecnológico de la Producción (Produce), realizará este lunes 21 de octubre la visita guiada denominada: “Innovación Tecnológica en Procesos Alimentarios: Atomización y Extrusión en la Semana Nacional de la Ciencia 2024”.


La jornada a desarrollarse en las instalaciones de la UT Ambo de 10:30 a.m. – 11:30 a.m., tiene por objetivo mostrar el impacto de la ciencia y la tecnología en la industria alimentaria mediante el uso de innovaciones como la atomización y extrusión. Asimismo, se buscará transmitir cómo estas tecnologías permiten transformar productos locales como el aguaymanto y cereales andinos en productos de mayor valor agregado. Esta actividad forma parte de la Semana Nacional de la Ciencia 2024.


Durante el evento, se realizarán demostraciones en: Proceso de atomización del aguaymanto. Observación directa de cómo se transforma el aguaymanto en polvo mediante la tecnología de atomización. Además, explicación de las ventajas tecnológicas de este proceso para la conservación y la creación de nuevos productos.


También se demostrará sobre el proceso de extrusión de cereales andinos con énfasis en la creación de productos nutricionalmente mejorados y de alto
valor en el mercado. De igual manera, análisis del impacto de esta tecnología en la mejora de la calidad y presentación de los productos finales. Para mayor información, podrán escribir al correo electrónico egonzalesb@itp.gob.pe.