Estudiantes de la UDH Podrán Participar En Visita Guiada A La Unidad Técnica Ambo Del ITP red CITE
Nota InformativaActividad presencial se llevará a cabo el lunes 21 de octubre de 11:30 a.m. – 13:00 p.m.

Fotos: propia
10 de octubre de 2024 - 8:42 a. m.
El Ministerio de la Producción a través de la Unidad Técnica Ambo (UT) del Instituto Tecnológico de la Producción (Produce), realizará este lunes 21 de octubre la visita guiada denominada: “Innovación Tecnológica en Procesos Alimentarios: Atomización y Extrusión en la Semana Nacional de la Ciencia 2024.
La jornada a desarrollarse en las instalaciones de la UT Ambo de 11:30 a.m. – 13:00 p.m. El evento tiene por finalidad mostrar el impacto de la ciencia y la tecnología en la industria alimentaria mediante el uso de innovaciones como la atomización y extrusión. La actividad se encuentra dirigida a estudiantes de Negocios Internacionales de la UDH.
Con ello, se busca transmitir cómo estas tecnologías permiten transformar productos locales como el aguaymanto y cereales andinos en productos de mayor valor agregado. Esta actividad forma parte de la Semana Nacional de la Ciencia 2024, con el objetivo de resaltar el rol del UT Agroindustrial Ambo en el desarrollo científico y su contribución al sector agroindustrial regional.
Durante el evento, se realizarán demostraciones en: Proceso de atomización del aguaymanto. Enfoque en el valor comercial del aguaymanto atomizado y cómo esta tecnología permite abrir nuevas oportunidades de exportación y comercialización.
Seguidamente, se explicará sobre el proceso de extrusión de cereales andinos, oportunidades de negocios derivados de la producción de productos extruidos, como snacks saludables o productos funcionales, dirigidos a mercados nacionales e internacionales.
Para mayor información, podrán escribir al correo electrónico egonzalesb@itp.gob.pe.