César Rodríguez y Evelyn Inga ganan la ‘43nd Dudinská 50’ en los 20 km de marcha atlética

Nota de prensa
Mary Luz Andía también subió al podio y obtuvo medalla de bronce. Kimberly García no completó la prueba.
marcha atlética

16 de marzo de 2024 - 8:24 a. m.

Valen un Perú. Los atletas nacionales, César Rodríguez y Evelyn Inga, hicieron historia al ganar la prueba de los 20 km de marcha en la ‘43nd Dudinská 50’ que se realizó este sábado en Eslovaquia. Mary Luz Andía también subió al podio, tras finalizar en tercera posición de la rama femenina.

Los tres marchistas pertenecen al Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) y ya cuentan con la marca clasificatoria a los Juegos Olímpicos París 2024.

Rodríguez hizo un tiempo de 1h 19m 41s para quedarse con la medalla de oro en la rama masculina. El podio se completó con el ecuatoriano Brian Pintado (1:19:44) y Ram Baboo de India (1:20:00).

Por su parte, Inga cronometró 1h 27m 42s para subirse a lo más alto del podio en damas, en tanto que Andía logró 1:29:19 y fue tercera. Mariia Sakharuk de Ucrania finalizó segunda (1:29:14).

Kimberly García abandonó la prueba al sentir una molestia, por lo que no pudo buscar su segundo título en el torneo, que es de nivel oro de la World Athletics.