Royner Navarro se coronó en el Campeonato Nacional de Ruta

Nota de prensa
Ciclista ganó en la categoría Elite. Certamen se realizó en la Reserva Nacional de Paracas.
CICLISMO
CICLISMO

5 de diciembre de 2022 - 9:21 a. m.

La Reserva Nacional de Paracas, en Ica, fue el escenario perfecto para la consagración de Royner Navarro como el ganador de la prueba Contra Reloj Individual del Campeonato Nacional de Ruta 2022.

El ciclista ayacuchano y participante en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, recorrió 36 kilómetros para subirse a lo más alto del podio en la categoría Elite, con un tiempo de 50m 04s 575c y un promedio de velocidad de 43,142 Km/h.

Subcampeón fue Álvaro Camacllanqui con 51m 04s 000c, mientras que tercero terminó se ubicó Frank Farfán con 53m 15s 957c.

En Sub-23, el más rápido fue el venezolano Jorge García con 52m 06s 651c. Sin embargo, por no tener la nacionalidad peruana (su nacionalización está en trámite), el título fue para Bill Toscano, quien llegó casi dos minutos después.

En Damas, Mariana Rojas fue la mejor con 29m 45s 000c para los 18 kilómetros de recorrido. Segunda fue Laura Medrano y tercera Cinthia Dávila.

En total compitieron 61 participantes en las categorías Elite y Sub-23 (quienes dieron 9 vueltas), además de la Máster A (6 vueltas), Máster B y Damas Open (5 vueltas).