Alonso Wong se coronó campeón del open panamericano de judo Lima 2018

Nota de prensa

18 de marzo de 2018 - 10:20 a. m.

Alonso Wong se coronó campeón del Open Panamericano de Judo Lima 2018 en la categoría -73 kg. tras vencer en la gran final al francés Samuel Nzingo. Anteriormente se impuso al colombiano Leider Navarro y al francés Julen La Rocca.

Wong demostró que la experiencia adquirida en el último Open de Chile le sirvió para convertirse en el contendiente más fuerte de su categoría, imponiéndose incluso a contrincantes de mayor envergadura física.

"Es una emoción muy grande obtener la medalla de oro ante mi gente y luego de un esfuerzo tan grande. Todo sacrificio tiene su recompensa y creo que la experiencia que he sumado me sirvió para lograr el primer lugar. Ahora me voy a Argentina con la mente en seguir sumando para clasificarme a Tokio 2020", indicó Wong.

En lo que respecta a otras medallas obtenidas por peruanos, Lesly Cano se llevó la de plata en la categoría -48 kg. tras imponerse en repechaje la argentina Keisy Perafán. Lo propio hicieron Brillith Gamarra en la categoría -52 kg. y Juan Postigos en la categoría -66 kg.

La actividad del Open Panamericano de Judo continúa este domingo en el Coliseo Cerrado de la Videna.