Triatletas peruanos consiguen su clasificación al mundial Ironman 70.3

Nota de prensa

25 de abril de 2017 - 11:54 a. m.

La Costa Verde fue el escenario perfecto para la competencia deportiva más intensa que se ha desarrollado en la historia del país: el Ironman 70.3 Perú.  1782 triatletas (1182 extranjeros y 600 peruanos) lo dejaron todo el último domingo en la Costa Verde.

Los peruanos fueron parte importante de esta competencia e hicieron sentir la localía a nivel amateur, algunos asegurando su presencia en el Mundial Ironman 70.3 a realizarse el mes de setiembre en Chattanooga, Tennessee (EEUU).

El mejor tiempo de los peruanos lo obtuvo Vladimir Figari, ganador de la categoría 45-49 años con 4h7m, clasificando al Mundial. El segundo fue Andrés Chirinos, ganador de la categoría 25-29 años con 4h13m y quien ya había conseguido su pase al Mundial en Puerto Rico. Tercero fue Salvador Ruiz con 4h14m, ganador de su categoría 30-34 y quien también logró su clasificación.

Cabe indicar que el atleta miembro del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD y de la Federación Deportiva Peruana de Triatlón, Ricardo Núñez, acabó segundo de su categoría 18-24 y también clasificó al marcar 4h26m.

18157357 10158533147590103 1791617865151012043 n

Por su parte, las primeras mujeres peruanas fueron: Andrea Castillo con 4h53m, Augusta Barrios que hizo 4h54m y Morayma Segura con 5h01m. Las apuntaron su nombre al Mundial de esta franquicia deportiva.

En la principal división, profesional (PRO),  el ganador en varones fue el estadounidense Andy Potts que cruzó la meta con 3h44m y en damas la también estadounidense Heather Jackson venció al hacer 4h12m.