Nota de prensa

24 de abril de 2017 - 12:35 p. m.

Cierre con broche de oro. El Grand Prix ‘Ciudad de Lima’ dio muestras de gran nivel en la Villa Deportiva Nacional, tras la descollante actuación de la ‘gacela’ Maitté Torres que batió su propio récord nacional (54.28) en los 400 metros planos, tejiendo una noche emocionante al término del evento.

IMG 5739

Por su parte, Paola Mautino volvió a colgarse la medalla dorada en la exigente prueba de salto largo al culminar con la mejor distancia (6.07), desplazando a la chilena Macarena Reyes (5.91) quien se quedó con el segundo lugar, mientras que la panameña Nathalie Aranda (5.90), en una prueba que sin duda alguna estuvo muy interesante por lo parejo en las marcas.

IMG 5679

En la categoría masculina del salto largo, el peruano José Luis Mandros se llevó la competencia al establecer el mejor salto (7.43), para así superar al brasileño Tiago Da Silva (7.40) que se quedó con la medalla de plata, por encima del atleta nacional Fabrizio Mautino (7.15) que se subió al podio tras superar en desenlace dramático a su compatriota Jorge Mc Farlane, que culminó en la cuarta posición.

IMG 5823 1

En otra interesante competencia, el atleta olímpico brasileño Edder Antonio Souza se subió a lo más alto del podio en los 110 metros con vallas con un tiempo de 13 segundos 71 centésimas, evidenciando superioridad ante sus rivales. El segundo lugar lo ocupó su compatriota Jonathan Donascimiento (13.83) y el tercer lugar fue para el argentino Agustín Carrera (14.25).

En los 100 metros con valla femenino, la peruana Diana Bazalar pudo consagrarse con un tiempo de 18 segundos 81 centésimas, seguida por la chilena María Eguigurem (14.03) y por su compatriota Brenda Galiano (14.74).

En los 3000 con obstáculos damas, la panameña Andrea Ferris regresó por todo lo alto a las pistas para colgarse la presea dorada al cronometrar un tiempo de 10 minutos 06 segundos 44 centésimas. Mientras que en los 200 metros planos, el colombiano Diego Palomeque se llevó la medalla dorada en 20 segundos 75 centésimas.

Sin duda, el Grand Prix ‘Ciudad de Lima’ fue una gala interesante que mostró las fortalezas del atletismo nacional.