David Torrence clasificó a la final de los 5 mil metros en Río 2016

Nota de prensa

17 de agosto de 2016 - 5:27 p. m.

Torrence

El atleta nacional, David Torrence, hizo historia en el atletismo nacional, al clasificar a la final de  los 5 mil metros planos, con un tiempo de 13’23’’20c., ubicándose en la décima posición en la serie 2 de esta prueba, realizada en el Estadio Olímpico Joao Havelange de Río de Janeiro.

Torrence es el primer atleta peruano en la historia en clasificar a una final de pista en unos Juegos Olímpicos, además, por su crono, se ubicó en el puesto 10 de los 17 atletas que competirán en la final de los 5 mil metros que se realizará este sábado a las 7:30 de la noche.

Asimismo, Torrence con 13’23’’20c pulverizó el récord nacional de esta prueba que estaba en manos de Luis Ostos con 13’39’’08c que lo logró en Portland, Estados Unidos, el 12 de junio del 2016.

Por su parte, la luchadora Yanet Sovero perdió por 6-2 con la colombiana Jackeline Rentería, en octavos de final de la categoría 58 kg, por lo que finalizó su participación en Río 2016.

Finalmente, la taekwondista Julissa Diez Canseco perdió 10-2 con la campeona mundial Sohui Kim de Corea del Sur, en octavos de final de la categoría -52 kg. En el repechaje, perdió por 4-2 ante la tailandesa Panipak Wongpattanakit, con lo que finalizó su actuación en Río 2016.