García y Rodríguez campeones nacionales de marcha atlética 2018

Nota de prensa

22 de enero de 2018 - 8:52 a. m.

Los atletas Kimberly García César Rodríguez se consagraron campeones nacionales de marcha atlética 2018, luego de ganar los 20 Km en el Campeonato Nacional de Marcha desarrollado el domingo 21 de enero en un circuito especial armado por la Federación Deportiva Peruana de Atletismo (FDPA) en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Videna.

Los dos protagonistas del nacional de marcha en ruta clasificaron al Campeonato Sudamericano de Marcha a desarrollarse este año en Ecuador. Rodríguez cruzó la meta bajo un inclemente sol, recuperó la corona de campeón nacional que el año pasado le fue esquiva, por tan solo unos centímetros, ante el cusqueño Luis Henry Campos, quien hoy entró segundo. El tiempo de Rodríguez fue de 01h.29m.40s.

Instantes después, la séptima en el mundo Kimberly García también terminaba en primer lugar la competencia luego de 01h.38m.03s. “El circuito fue difícil, complicado por las curvas. Pero igual es importante comenzar la temporada con una victoria que motiva”, coincidieron los dos. Ambos atletas son entrenados por Pedro Cañizares.

Hay que mencionar que el campeonato nacional marcó el retorno a las competencias del marchista olímpico Paolo Yurivilca luego de un año de inactividad. Yurivilca culminó en el cuarto lugar tras un mes de entrenamiento.