Alexia Sotomayor logra el oro en Copa Panamericana de Natación

Nota de prensa

22 de febrero de 2020 - 4:29 p. m.

La destacada nadadora nacional Alexia Sotomayor le entregó la primera medalla de oro para el Perú, durante la II Copa UANA Panamericana de Natación Lima 2020, competencia continental que se desarrolla en el moderno Centro Acuático de la Videna.

Alexia ganó su prueba en los 100 metros espalda (13-14 años) con un tiempo de 1.04, dejando en el segundo lugar a la representante de Argentina y tercero Ecuador.

Fernanda León logró su segunda presea al quedarse con el bronce en los 100 metros mariposa (13-14 años) con un tiempo de 1.04. El viernes había logrado la medalla de plata en los 200 metros combinados con un registro de 2.25.

Siluei Miyake se logró el segundo lugar en la prueba de los 100 metros mariposa (15-17 años) con un tiempo de 1.03.

Mientras que Luis Calderón se quedó con el tercer lugar en los 100 metros libres (11-12 años) con un tiempo de 2.08.

Asimismo, en el relevo libre damas 4x50 (15-17 años), el equipo peruano conformado por Kiana Caamano, Micaela Bernales, Nicole Tay y Siulei Miyaki se quedó con la medalla de bronce.

Perú hasta el momento tiene seis medallas en la competencia: una de oro, dos de plata y tres de bronce.

La II Copa UANA Panamericana de Natación Lima 2020 se desarrolla con unos 450 atletas de 25 países.

En esta relación figuran Antigua Barbuda, Argentina, Aruba, Bahamas, Barbados, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Curacao, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Granada, Guatemala, Honduras, Jamaica, México, Panamá, Paraguay, Santa Lucía, Trinidad y Tobago, Uruguay, Venezuela y Perú.

Asimismo, varios nadadores intentarán obtener las marcas clasificatorias de los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020, máxima justa polideportiva que se desarrollará entre los meses de julio y agosto.