Primera medalla de oro para el Perú en Juegos Parapanamericanos

Nota de prensa

28 de agosto de 2019 - 7:20 p. m.

El para atleta peruano Rosbil Guillén logró la medalla de oro en la competencia de los 1500 metros planos durante los Juegos Panamericanos Lima 2019 y se cobró una revancha personal que tanto estaba buscando.

El peruano hizo un tiempo de 4:23 minutos. Además, logró superar su propia marca. Cabe recalcar que en la carrera el crédito nacional llegó segundo, pero el ganador, el ecuatoriano Darwin Castro fue descalificado por falla técnica.

Rosbil ya había ganado la medalla de oro en los 5000 metros planos, pero fue descalificado por incumplir la regla que sostiene que los para atletas no deben soltar el accesorio de sujeción que los une a sus guías.

El otro para atleta peruano, Luis Sandoval, no tuvo la misma suerte y logró ubicarse en la cuarta posición con 4:29.41 minutos.