Gladys Tejeda gana medalla de oro en la media maratón bolivariana

Nota de prensa

25 de noviembre de 2017 - 2:42 p. m.

La fondista nacional Gladys Tejeda consiguió esta mañana la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017 al imponerse con categoría en la media maratón, la prueba de los 21 kilómetros y 097 metros, con la que se cerró el atletismo en esta edición de los juegos.

El peruana cubrió el trayecto en 1h.14m.55s. para superar por casi 100 metros a la colombiana Angie Orjuela y a la ecuatoriana Diana Landi, quienes se quedaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente. La otra representante del fondismo nacional, Clara Canchanya, finalizó en el quinto lugar la competencia bolivariana.

Por su parte, la prueba masculina fue ganada por el colombiano Jeisson Alexander Suárez (1h.06m.53s), Diego Colorado también de Colombia fue segundo y Segundo Jami de Ecuador tercero. Los peruanos Nelson Ito y Ulises Marín entraron inmediatamente después, ocupando la cuarta y quinta posición.