Culminó con éxito el 78° Campeonato Nacional de Atletismo Categoría Mayores que se realizó en el estadio de San Luis de la Videna

Nota de prensa

28 de mayo de 2017 - 6:49 p. m.

Luego de cuatro jornadas deportivas que transcurrió durante tres días, desde el viernes, culminando este domingo, se dio por finalizado el 78°  Campeonato Nacional de Atletismo Categoría Mayores que tuvo como campeón a la Liga de Barranco luego de ganar la medalla de oro en la posta 4x400. Este importante certamen fue organizado por la Federación Peruana de Atletismo.

La cuarta jornada del campeonato nacional (el viernes fue la primera jornada y el sábado se desarrollaron dos jornadas) se inició este domingo con el triunfo del atleta olímpico Luis Henry Campos quien se impuso en la prueba de los 20.000 metros de marcha consagrándose así como el nuevo campeón nacional de la prueba referida.. Campos hizo un tiempo de una hora y 37 minutos para las 50 vueltas al estadio atlético de San Luis.

Es importante destacar a Jimena Gómez de la Liga de Barranco que batió nuevo récord nacional en lanzamiento de jabalina con una marca de 49m24cm.

A esta victoria se sumaron los triunfos de Andy Martínez y Gabriela Delgado en los 200 metros  y las de Zuleman Arenas y Williams García en los 800 metros
En la prueba de los 10.000, Christian Pacheco fue el ganador, mientras  que Clara Canchanya se impuso en la prueba femenina.

A continuación los campeones de la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Atletismo, Categoría Mayores, consagrados este domingo: