Con festival gastronómico y taller psicológico penales de Huánuco y Cerro de Pasco celebran Día de la Resocialización

Nota de prensa
Bb
U
H

19 de julio de 2024 - 3:01 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 643-2024-INPE
Con una serie de actividades artísticas y culturales, el martes 16 de julio, internos de los penales de Huánuco y Cerro de Pasco celebraron el Día de la Resocialización.

En el patio central del penal de Huánuco se realizó un festival gastronómico con la participación de delegaciones de los 10 pabellones de varones y del pabellón de mujeres, deleitando a los invitados con sabrosos potajes nacionales y regionales.

Anticucho de corazón, trucha a la parrilla, locro de camarones, chancho a la caja china, causa rellena, chicharrón de cerdo con mote, pollo a la brasa, juane de gallina, ceviche arequipeño y chicharon colorado, fueron los potajes que se degustaron y con el marco musical de los internos estudiantes del programa Orquestando.

Estuvo presente el presidente de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, Jaime Gerónimo de la Cruz, representantes de la sede fiscal de Huánuco, Gobierno Regional, la directora de la Oficina Regional, Gloria Estrada Tarrillo, quien manifestó que la resocialización es un proceso muy importante para los internos e internas y que el personal penitenciario lo viene realizado conforme lo prescribe la ley.

Finalizando el evento, se bailó la danza “Jala Jala”, entre 18 internos y sus familiares, con el fin de fortalecer los vínculos hogareños lo que contribuye en su proceso de reinserción social.

En tanto, en el penal de Cerro de Pasco, se desarrolló una sesión terapéutica con las 22 internas a cargo de la psicóloga Sara Advíncula de la Rosa, del puesto de salud de Rancas, también se disputó un campeonato de voleibol.