Internos del penal Miguel Castro Castro celebran Dia Nacional de la Papa
Nota de prensa

31 de mayo de 2024 - 7:03 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 489-2024-INPE
Con la preparación de diferentes comidas y postres en base a papa, internos que estudian hostelería y turismo en el CETPRO “Juan Pablo Segundo”, del penal Miguel Castro Castro, celebraron el Día Nacional de la Papa.
Con la preparación de diferentes comidas y postres en base a papa, internos que estudian hostelería y turismo en el CETPRO “Juan Pablo Segundo”, del penal Miguel Castro Castro, celebraron el Día Nacional de la Papa.
Entre los platos de comida se apreció ñoquis de papa, carapulcra dos sabores, causa, papa rellena, ajiaco, pastel de papa con rocoto relleno y en postres, queque de papa y manjar blanco de papa. La preparación fue asesorada por las profesoras Carolina Fernández Zurita y Mariela Caycho Galván.
La muestra gastronómica fue apreciada por el subdirector del penal Victor Barco Bellido y la directora del CETPRO Olinda Ñahuis Cabeza.
En el taller de hostelería y turismo estudian 60 internos, y como parte de su formación técnica aprenden a preparar diferentes platos de comida y postres nacional e internacional.
De esta manera, el CETPRO “Juan Pablo Segundo” incentiva y promueve la preparación de platos en base a papa y en una fecha significativa resalta su valor nutricional.