En penal de Huancayo se realizó II Mega Feria Gastronómica y Artesanal
Nota de prensa

25 de mayo de 2024 - 12:01 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 459-2024-INPE
En el marco de la política de Cárceles Productivas que promueve el INPE, se inauguró en el Establecimiento Penitenciario de Huancayo la II Mega Feria Gastronómica y Artesanal, con la participación de 420 internos quienes atendieron a más de 1500 visitantes quienes destacaron la diversidad y calidad de los productos elaborados en los talleres.
Los asistentes apreciaron y adquirieron los trabajos de los talleres de carpintería, cerámica, confecciones, zapatería, peluches y bisutería. Además se vendieron diversos potajes como chicharrón colorado, cuy colorado, ceviche, arroz con pato, enrollado de pollo con arroz árabe, arroz con pollo, arroz chaufa especial de tres carnes, chancho al cilindro, y de postres degustaron los picarones, suspiro a la limeña, arroz con leche, mazamorra morada y gelatinas.
La inauguración estuvo a cargo de la prefecta regional de Junín, Silvia Mariano Baltazar, acompañado de la directora regional Eufemia Rodríguez Loaiza. En la actividad se contó además con la presencia del jefe zonal de Migraciones Huancayo Jorge Alarcón Corzo.
Asimismo, se tuvo la presentación de diversos números artísticos, la presencia de la agrupación Wanka Son, el Tiktoker “Tío Wanka”, y los mismos internos que demostraron sus dotes de canto.
En el marco de la política de Cárceles Productivas que promueve el INPE, se inauguró en el Establecimiento Penitenciario de Huancayo la II Mega Feria Gastronómica y Artesanal, con la participación de 420 internos quienes atendieron a más de 1500 visitantes quienes destacaron la diversidad y calidad de los productos elaborados en los talleres.
Los asistentes apreciaron y adquirieron los trabajos de los talleres de carpintería, cerámica, confecciones, zapatería, peluches y bisutería. Además se vendieron diversos potajes como chicharrón colorado, cuy colorado, ceviche, arroz con pato, enrollado de pollo con arroz árabe, arroz con pollo, arroz chaufa especial de tres carnes, chancho al cilindro, y de postres degustaron los picarones, suspiro a la limeña, arroz con leche, mazamorra morada y gelatinas.
La inauguración estuvo a cargo de la prefecta regional de Junín, Silvia Mariano Baltazar, acompañado de la directora regional Eufemia Rodríguez Loaiza. En la actividad se contó además con la presencia del jefe zonal de Migraciones Huancayo Jorge Alarcón Corzo.
Asimismo, se tuvo la presentación de diversos números artísticos, la presencia de la agrupación Wanka Son, el Tiktoker “Tío Wanka”, y los mismos internos que demostraron sus dotes de canto.