Internos del penal Ica demuestran sus cualidades culinarias en concurso gastronómico

Nota de prensa
WhatsApp Image 2023-10-27 at 9.40.56 AM
WhatsApp Image 2023-10-27 at 9.40.56 AM

31 de octubre de 2023 - 9:00 a. m.

NOTA DE PRENSA N° 1001-INPE-2023
Representantes de los 16 pabellones, del penal Ica, participaron del concurso gastronómico denominado “Gran chef – Cachique 2023” organizado por el área de trabajo social, como complemento al trabajo de resocialización de la población penal.
El primer lugar fue para el pabellón 11 con el plato tridente de alitas y causa rellena de pollo a la brasa, el segundo lugar el pabellón 8 A con puré de espárrago con queso parmesano y enrollado de cuy en ensalada de aguaymanto y arroz árabe y el tercer lugar para el pabellón 9 B que presentó brocheta marina mixta con papa salteada al orégano y salsa de 3 sabores.
El jurado calificador estuvo compuesto por empresarios iqueños del rubro gastronómico, quienes apoyaron con la organización, ellos son el gerente de la anticuchería “Don Facu”, Alberto Flores Velásquez; la gerente del restaurante cevichería “La duna Saraja”, Carla Castillo Quijandría y la gerente del restaurante “San Isidro”, Marilú Venegas, quienes tuvieron una ardua y difícil elección de los platos presentados por los competidores.
El director del penal, Alfredo Farfán, comentó que los internos demostraron creatividad, responsabilidad, compromiso e interés, mostrando sus habilidades culinarias, así como el trabajo en equipo importante en el proceso de rehabilitación y reinserción a la sociedad.
Participaron además el subdirector, Ricardo Jesús Tueros Zegarra, el subdirector de seguridad, Jorge Hernández Quijandria y el jefe del Órgano Técnico de Tratamiento, Leo Dueñas Gameros.
Cabe destacar que en la actualidad el Establecimiento Penitenciario Ica cuenta con una población penal de 4678 internos, de los cuales 141 son mujeres.