En penal de Abancay se realiza feria gastronómica con la preparación de platos típicos de la región
Nota de prensaComo parte de la política de Cárceles Productivas




12 de octubre de 2023 - 6:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 896 -INPE-2023
Con gran éxito se desarrolló la feria gastronómica en el Establecimiento Penitenciario de Abancay, organizado por el área de Trabajo, como parte de la política de Cárceles Productivas que impulsa el INPE, con el fin de promocionar la producción artesanal de tallarines de casa, y la exposición y presentación de diversos platos típicos.
Con gran éxito se desarrolló la feria gastronómica en el Establecimiento Penitenciario de Abancay, organizado por el área de Trabajo, como parte de la política de Cárceles Productivas que impulsa el INPE, con el fin de promocionar la producción artesanal de tallarines de casa, y la exposición y presentación de diversos platos típicos.
La actividad contó con la participación del director de la Oficina Regional Sur Oriente Cusco, Marco Cuellar Vásquez, el alcalde provincial de Abancay, Néstor Peña Sánchez, funcionarios e invitados.
En la feria se presentaron platos típicos como: tallarín de casa al horno, tallarín de casa con estofado de gallina, chicharrón abanquino, ceviche, solterito, sopa de calabaza, cuy al horno con tallarín, dulce de calabaza, arroz zambito, entre otros.