Internas del penal de Quillabamba participan en primera feria gastronómica
Nota de prensaOrganizada por el área de Trabajo del penal



24 de setiembre de 2023 - 6:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N°805-INPE-2023
El miércoles 20 de setiembre, ante la proximidad de la estación de la primavera, se realizó la Primera Feria Gastronómica, organizada por el área de Trabajo del Establecimiento Penitenciario de Quillabamba, con la participación de las internas que demostraron su conocimiento en el manejo y preparación de platos típicos de la región.
El miércoles 20 de setiembre, ante la proximidad de la estación de la primavera, se realizó la Primera Feria Gastronómica, organizada por el área de Trabajo del Establecimiento Penitenciario de Quillabamba, con la participación de las internas que demostraron su conocimiento en el manejo y preparación de platos típicos de la región.
La actividad contó con la presencia del director de la Oficina Regional Sur Oriente, Marco Cuellar Vásquez, el subdirector de Seguridad, Joel Quezada Márquez, y la participación de instituciones como Defensa Pública, Centro de Emergencia Mujer, Municipalidad de La Convención, entre otros.
Siguiendo los protocolos de salubridad, los invitados degustaron platos típicos como caldo de mote, pachamanca, pollo al horno con rocoto relleno, ceviche de trucha, tallarín al horno, cuy al horno, pato al horno, caldo de gallina y chicharrón.
También se exhibieron los trabajos en manualidades y tejido a mano que realiza la población penal en los talleres productivos.