Especialistas de la cocina reconocen gastronomía de internos del penal Chincha
Nota de prensaEn el primer concurso de gastronomía



18 de junio de 2023 - 3:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 511-INPE-2023
Especialistas en la cocina peruana reconocieron la buena sazón de los internos del penal Chincha durante el primer concurso de gastronomía donde participaron 16 pabellones, ocupando el primer lugar el 5 que como plato de fondo preparó volcán de mariscos; como postre, canasta de plátano con chalaquita y de entrada, cheesecake de plátano.
Especialistas en la cocina peruana reconocieron la buena sazón de los internos del penal Chincha durante el primer concurso de gastronomía donde participaron 16 pabellones, ocupando el primer lugar el 5 que como plato de fondo preparó volcán de mariscos; como postre, canasta de plátano con chalaquita y de entrada, cheesecake de plátano.
El jurado calificador estuvo conformado por María Cartagena Castrillón de Cotito, más conocida como Mamainé, el cheff Javier Navarrete Contreras y el presidente de ARNAP Chincha Richard Amoretti Enrique.
La actividad, organizada por el área de trabajo, consideró la asistencia de un familiar de cada participante a fin de reforzar lazos de integración entre el interno y sus parientes.
La zona gastronómica estuvo rodeada de stands para venta de productos elaborados por los internos de los talleres de trabajo de los módulos I y II, así como de los estudiantes del CETPRO del recinto “Virgen de Fátima”. La orquesta Fusión del penal marcó la nota artística del evento culinario.
El director del penal Arturo Díaz Aliaga junto al alcalde de Pueblo Nuevo William Sánchez Cahuana y la representante de la Asociación Civil SINACOOP Estela Gentille participaron de la mañana cultural.
La máxima autoridad del penal agradeció a los conocidos personajes de la cocina peruana y autoridades locales que con su participación contribuyen en el proceso de resocialización.