Treinta internos del penal Callao estudian hostelería y turismo
Nota de prensacomo parte de su proceso de resocialización

14 de junio de 2023 - 3:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 491-INPE -2023
En el penal Callao, funciona el taller de Hostelería y Turismo, en el que 30 internos vienen aprendiendo este oficio en el Centro de Educación Técnico Productivo “Miguel Grau”, como parte de su proceso de resocialización.
En el penal Callao, funciona el taller de Hostelería y Turismo, en el que 30 internos vienen aprendiendo este oficio en el Centro de Educación Técnico Productivo “Miguel Grau”, como parte de su proceso de resocialización.
La formación consta de 4 módulos que son dictados por la docente, Belén Cordero, quien, con paciencia y didáctica, ha enseñado a los internos técnicas culinarias como cortes, pesaje, calidad y tratamiento de productos.
Actualmente vienen desarrollando el módulo de panadería, en el que aprenden a elaborar panes como francés, ciabatta, yema, de trigo, árabe y bocaditos dulces y salados.
Al culminar los módulos y aprobarlos, los internos recibirán certificados que les servirá para acreditar sus conocimientos, continuar capacitándose, y encontrar un trabajo al salir en libertad o emprender.
El director del penal, Luis Salazar, resaltó que la educación técnica productiva forma parte de las oportunidades educativas que ofrece el INPE para los privados de libertad y que luego ellos podrán usar para emprender un negocio o insertarse en el mercado laboral.