Treinta internos del penal Callao estudian hostelería y turismo

Nota de prensa
como parte de su proceso de resocialización
WhatsApp Image 2023-02-15 at 10.13.29 AM

14 de junio de 2023 - 3:00 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 491-INPE -2023
En el penal Callao, funciona el taller de Hostelería y Turismo, en el que 30 internos vienen aprendiendo este oficio en el Centro de Educación Técnico Productivo “Miguel Grau”, como parte de su proceso de resocialización.
La formación consta de 4 módulos que son dictados por la docente, Belén Cordero, quien, con paciencia y didáctica, ha enseñado a los internos técnicas culinarias como cortes, pesaje, calidad y tratamiento de productos.
Actualmente vienen desarrollando el módulo de panadería, en el que aprenden a elaborar panes como francés, ciabatta, yema, de trigo, árabe y bocaditos dulces y salados.
Al culminar los módulos y aprobarlos, los internos recibirán certificados que les servirá para acreditar sus conocimientos, continuar capacitándose, y encontrar un trabajo al salir en libertad o emprender.
El director del penal, Luis Salazar, resaltó que la educación técnica productiva forma parte de las oportunidades educativas que ofrece el INPE para los privados de libertad y que luego ellos podrán usar para emprender un negocio o insertarse en el mercado laboral.