Chanchamayo: primer penal que produce pasta de cacao
Nota de prensaDenominado “Puchari Okitsoki” que en lengua ashaninka significa “Dulce Pepa”



27 de abril de 2023 - 9:00 a. m.
NOTA DE PRENSA N° 296 -2023-INPE
El martes 25 de abril en el penal de Chanchamayo, la directora de la Oficina Regional Centro Huancayo, Eufemia Rodríguez Loaiza inauguró el taller y presentó el producto de pasta de cacao “Puchari Okitsoki”, que en lengua ashaninka significa “Dulce Pepa”, convirtiéndose en el primer recinto carcelario en elaborar este tipo de productos.
El martes 25 de abril en el penal de Chanchamayo, la directora de la Oficina Regional Centro Huancayo, Eufemia Rodríguez Loaiza inauguró el taller y presentó el producto de pasta de cacao “Puchari Okitsoki”, que en lengua ashaninka significa “Dulce Pepa”, convirtiéndose en el primer recinto carcelario en elaborar este tipo de productos.
El taller de Pasta de Cacao, nace en el marco de la política de Cárceles Productivas que promueve el INPE, y está a cargo de 5 internas emprendedoras, quienes elaboran este producto en una presentación de 100 gramos y a un costo de S/5.00 soles.
En la actividad estuvieron presentes además, la Dra. Olinda Auris Ramírez, jueza de la Corte Superior de Justicia de la Selva Central; Dr. Manuel Villalobos Mendoza, juez de la Sala Mixta de Apelaciones de Chanchamayo; Edgar Povis Cuadrado, director del penal; José Sierra Palomino, jefe del destacamento policial del recinto carcelario y funcionarios de la Oficina Regional.