Internos del programa INPE Devida se perfeccionan en panadería y pastelería básica

Nota de prensa
Gracias a un convenio entre el penal y el CETPRO Cooking Gourmet.
FOTO-08 (1)
FOTO-08 (1)

18 de abril de 2023 - 6:00 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 267 -2023-INPE
Unos 45 internos del Programa INPE DEVIDA del Establecimiento Penitenciario de Huancayo participan en un taller de panadería y pastelería básica, gracias a un convenio suscrito con el CETPRO Cooking Gourmet y la dirección de ese recinto carcelario, a fin de potenciar sus habilidades para el trabajo.
El taller ocupacional que se inició el 23 de marzo y finalizará el 11 de mayo, está a cargo del chef Carlos Cóndor Cayetano.
Entre las materias que se brindan están higiene y salubridad, manejo correcto de los alimentos, protocolo, atención al cliente, bocaditos para buffet, manejo de herramientas y equipos de panadería y pastelería básica.
Con el fin de alcanzar el principio rector de la resocialización, el equipo multidisciplinario del Programa de intervención en personas con abuso y dependencia de sustancias psicoactivas recluidas en ese penal, viene organizando talleres ocupacionales dirigidos a los internos residentes, sin dejar de lado el tratamiento especializado.
Mediante esta capacitación se amplían las habilidades para el trabajo y la visión empresarial de los internos participantes y al término del mismo recibirán un certificado.