Penal Callao conmemora Día Mundial de la Lucha Contra la TB
Nota de prensaActividad tuvo como lema “La tuberculosis sí se cura, juntos lo lograremos”.




28 de marzo de 2023 - 9:00 a. m.
NOTA DE PRENSA N° 210-2023-INPE
Con un concurso de gastronomía “Platos nutritivos” y de sociodrama el área de Salud del Establecimiento Penitenciario Callao conmemoró el Día Mundial de la Lucha Contra la Tuberculosis donde participaron internos de los seis pabellones.
En gastronomía resaltó el rissoto de quinua, keke de quinua y refresco a base de quinua presentado por el pabellón 4, obteniendo el primer lugar del certamen. Por mínima diferencia, el pabellón 3 alcanzó el segundo puesto y el 6 ocupó el tercero.
La calificación del certamen estuvo a cargo de los especialistas en alta cocina, los cheff Palmiro Ocampo, Mauro Tesorero y Ronald Wagemann.
Durante la premiación Palmiro Ocampo resaltó los platos creativos, deliciosos y especialmente nutritivos presentados por los concursantes, y se animó a brindarles mayores conocimientos al respecto “ofrezco capacitarlos en gastronomía óptima, cocina bajo el concepto del reciclaje”.
Un reconocimiento especial tuvieron los 15 internos promotores de salud que contribuyen con la labor de los profesionales de salud del INPE en la atención de sus compañeros enfermos y observando cuando muestran síntomas.
El jefe del área de salud del penal Carlos Otiniano Adrianzén manifestó que el objetivo de la actividad ha sido invitar a la población a reflexionar sobre las acciones preventivas para evitar o tratar la enfermedad.
Durante el evento fueron premiados los pabellones que obtuvieron los tres primeros lugares en diferentes concursos realizados días previos.
Por su parte, el director del penal Ricardo Antezana Pérez felicitó al equipo del área de salud por su labor con los internos en cuanto a las acciones preventivas que han permitido reducir los casos de TBC.
Con un concurso de gastronomía “Platos nutritivos” y de sociodrama el área de Salud del Establecimiento Penitenciario Callao conmemoró el Día Mundial de la Lucha Contra la Tuberculosis donde participaron internos de los seis pabellones.
En gastronomía resaltó el rissoto de quinua, keke de quinua y refresco a base de quinua presentado por el pabellón 4, obteniendo el primer lugar del certamen. Por mínima diferencia, el pabellón 3 alcanzó el segundo puesto y el 6 ocupó el tercero.
La calificación del certamen estuvo a cargo de los especialistas en alta cocina, los cheff Palmiro Ocampo, Mauro Tesorero y Ronald Wagemann.
Durante la premiación Palmiro Ocampo resaltó los platos creativos, deliciosos y especialmente nutritivos presentados por los concursantes, y se animó a brindarles mayores conocimientos al respecto “ofrezco capacitarlos en gastronomía óptima, cocina bajo el concepto del reciclaje”.
Un reconocimiento especial tuvieron los 15 internos promotores de salud que contribuyen con la labor de los profesionales de salud del INPE en la atención de sus compañeros enfermos y observando cuando muestran síntomas.
El jefe del área de salud del penal Carlos Otiniano Adrianzén manifestó que el objetivo de la actividad ha sido invitar a la población a reflexionar sobre las acciones preventivas para evitar o tratar la enfermedad.
Durante el evento fueron premiados los pabellones que obtuvieron los tres primeros lugares en diferentes concursos realizados días previos.
Por su parte, el director del penal Ricardo Antezana Pérez felicitó al equipo del área de salud por su labor con los internos en cuanto a las acciones preventivas que han permitido reducir los casos de TBC.