Recorriendo nuestras regiones: internos de Piura elaboran mermeladas “Fruti presas” y productos lácteos

Nota de prensa
Elaborados en el taller del centro de educación técnico productivo del penal.
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28 de octubre de 2022 - 12:01 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 694 -2022-INPE
Han pasado 07 años, desde que el CETPRO “Miguel Grau Seminario”, del penal de Piura, ganó el concurso de Proyectos de Innovación tecnológica con la elaboración de mermeladas de algarroba fortificada con polen de abejas, obteniendo el primer lugar en la etapa regional y cuarto puesto a nivel nacional.
Actualmente, el aula taller esta integrado por 38 estudiantes internos, los cuales desarrollan diversos productos dentro del marco de los proyectos productivos que se requieren en la educación técnica productiva, como parte de sus prácticas pre profesionales. Los productos destacan con su descripción como la “fruti presas fortificada” o el yogurt natural, “libera el sabor”.
En el flujograma de los diversos productos que elaboran se toma en cuenta la fruta de la estación, como: Mermelada de algarroba, mermelada de fresa, yogurt de algarrobina, yogurt de fresa y yogurt de mango.
Cuidando la higiene y salubridad que corresponde, los productos (frutas) pasan por un riguroso proceso de pasteurización (someter a un tratamiento térmico en un corto periodo de tiempo, enfriándolo después rápidamente, con el fin de eliminar los microorganismos sin alterar la composición y cualidades.
El aula taller esta a cargo del docente Lic. Juan Flores Navarro, especialista en gestión empresarial e industrias alimentarias.