Reconocen al mejor cebiche en penal Miguel Castro Castro
Nota de prensaConcurso organizado por el Día Nacional del Cebiche.




29 de junio de 2022 - 12:01 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 358 -2022-INPE
Durante el concurso “Cocina Optimista”, realizado por el CETPRO del penal Miguel Castro Castro, se reconoció al pabellón 9 como el mejor cebiche bajo el concepto del reciclaje en actividad desarrollada con motivo del Día Nacional del Cebiche.
Durante el concurso “Cocina Optimista”, realizado por el CETPRO del penal Miguel Castro Castro, se reconoció al pabellón 9 como el mejor cebiche bajo el concepto del reciclaje en actividad desarrollada con motivo del Día Nacional del Cebiche.
Tres conocedores de la alta cocina, Renzo Miñan, Ernesto Gordillo y Bryan Taboada, dieron su mayor puntaje a los internos que presentaron su mesa cebichera con tres tipos de pescado acompañado de camote cubierto con su cáscara frita y un exquisito limón óptimo (cáscara de medio limón) relleno con camote sancochado y bañado en chocolate.
“Sabor, textura, color, presentación y una creatividad sorprendente” dijo el chef, Renzo Miñan, que lleva más de 18 años de experiencia en la gastronomía.
Por muy poca diferencia, el pabellón 11 obtuvo el segundo lugar, que presentó una decoración bastante original con pescado y un pulpo en medio de la mesa.
Participaron 13 pabellones y todos presentaron sus platos con complementos preparados con cáscaras de camote, papa, limón y piel de ají limo. El certamen fue realizado luego de la capacitación que previamente brindó el chef e impulsor de la cocina optimista Palmiro Ocampo a los internos que estudian hostelería y turismo en el CETPRO del recinto.
“En la presentación se ha apreciado la calidad del talento de los internos, en la capacitación se les brindó una orientación, pero ellos han creado más. Además, resaltó la buena conducta y disciplina que muestran, me llevo una muy linda experiencia y aprendizaje” manifestó, Palmiro Ocampo.
Las actividades complementarias del CETPRO, teatro y música, también fueron presentadas por los internos. “Son de Castro” y “Renacer”.
La oportunidad permitió que los visitantes aprecien las vajillas de cerámica elaboradas en alta temperatura valorándolos por sus diseños y animándose a contratar la mano laboral de un grupo de internos.
En la actividad estuvieron presentes el subdirector de tratamiento de la Oficina Regional Lima Carlos Apolinario Ureta, el director del penal Jorge Palomino Chávez y funcionarios de INPE.