Penal de Tarapoto realiza festival gastronómico

Nota de prensa
Personal penitenciario de tratamiento organizó la actividad.

25 de junio de 2022 - 12:00 p. m.

NOTA DE PRENSA N°345 -2022-INPE
Los internos del penal Tarapoto, participaron en un concurso gastronómico de preparación del mejor juane, en el que demostraron sus habilidades en la cocina y creatividad en la presentación del plato.

La actividad estuvo a cargo del personal penitenciario, que organizó a los internos para su participación en el festival, así como en la presentación de danzas típicas, fomentando la tradición de la zona.

El jurado estuvo conformado por el director del penal, Tomás Lara Quesada; la directora del Centro de Educación Básica Alternativa “Francisco Izquierdo Ríos”, Iracema del Castillo Paredes y el jefe del área de educación, Fredy Espinoza Luciano, quienes eligieron a 3 ganadores.

La cuadra 3 fue premiada por el mejor sabor, el pabellón A por su presentación y el pabellón B por la exposición de sus representantes. Otro grupo de internos presentó diversas coreografías, como la danza del pescador, entre otras.