Internas del penal de Mujeres Sullana se lucen en festival gastronómico
Nota de prensaPertenecen al área de educación.




1 de junio de 2022 - 6:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 271-2022-INPE
Internas del Establecimiento Penitenciario de Mujeres de Sullana, demostraron su buena sazón en el concurso de gastronomía, que se realizó con motivo de las celebraciones por el Día Nacional de la Papa, que tiene como fecha central el 30 de mayo.
Se trata de 7 reclusas, pertenecientes al taller de gastronomía y el área de educación en sus 3 niveles, que participaron con sus mejores recetas y entre los platos a base de papa presentados, destacaron: papa rellena con langostino a la chalaca, ocopa, papa fusión de langostino, pastel de papa, causa rellena, salpicón de pollo y carapulcra con sopa seca.
El jurado calificador conformado por integrantes de la fundación internacional AIDS Healthcare Foundation - AHF PERÚ, Lic. Carlos Aceda Coronado, Lic. Lorena Cruz Vargas y Lic. Felipa Cárcamo Zapata, quedaron sorprendidos por la calidad de los ingredientes y el valor nutritivo en la preparación de los potajes.
Luego de una rigurosa selección y degustación decidieron otorgar el primer lugar al plato de carapulcra con sopa seca.
La directora del penal de mujeres Sullana, Milagros Sosa García, fue la encargada de entregar el premio a la ganadora del concurso gastronómico por el Día Nacional de la Papa, además reconoció el esfuerzo y la dedicación de las reclusas por resaltar nuestra gastronomía peruana.