Internos del penal Miguel Castro Castro participan en taller sobre valor nutricional de la papa
Nota de prensaDocentes penitenciarios desarrollaron la capacitación.



1 de junio de 2022 - 3:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N°270 -2022-INPE
Los internos estudiantes del CETPRO Juan Pablo II del penal Miguel Castro Castro, reconocen el valor nutricional y otros derivados de la papa durante el taller de capacitación desarrollado por las docentes de la especialidad de Hostelería y Turismo.
Los internos estudiantes del CETPRO Juan Pablo II del penal Miguel Castro Castro, reconocen el valor nutricional y otros derivados de la papa durante el taller de capacitación desarrollado por las docentes de la especialidad de Hostelería y Turismo.
Participaron 45 alumnos que se preparan en el arte culinario como un oficio para cuando obtengan su libertad. Los internos interactuaron con las docentes a través de sus consultas y comentarios sobre experiencias en el seno de sus familias con la utilización del tubérculo.
“En el taller, desarrollado con motivo del Día Nacional de la Papa, se habló acerca de las bondades nutricionales, beneficios para la salud y su uso como elemento para la elaboración de bolsas biodegradables”, manifestó la directora del CETPRO Violeta Arenas Ore.
Como cierre de evento, se presentó una muestra de diferentes bocaditos y dulces donde el principal producto fue la papa. Se degustó mazamorra, croquetas rellenas, mousse, causa, bebida y múltiple variedad de papa sancochada.
El grupo de teatro “Renacer”, conformado por internos del área educativa, se lució artísticamente dejando como mensaje la importancia de la papa para el ser humano.
Al evento cultural asistió el vicepresidente del INPE Luis De La Cruz Godoy, la directora de Registro Penitenciario, Violeta Luna Quispe, el subdirector de Tratamiento de la Oficina Regional Lima, Carlos Apolinario Ureta, el director del penal, Jorge Palomino Chávez y funcionarios.