Internas del penal Virgen de Fátima son capacitadas en la elaboración de tallarines

Nota de prensa
Para incrementar sus habilidades como parte del tratamiento penitenciario.

29 de noviembre de 2021 - 12:00 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 1130 -2021-INPE
Veinte internas del penal Virgen de Fátima fueron capacitadas en la elaboración de tallarines artesanales y salsas, para incrementar sus habilidades como parte del tratamiento penitenciario.
La capacitación la realizó la chef, Janette Rufano del Instituto Le Cordon Bleu Perú, quien les enseñó a elaborar tallarines con masas de pasta de quinua, pasta verde, pasta roja y pasta de trigo.
Además, de clásicos y deliciosas salsas para acompañar a los tallarines como salsa bolognesa, al pesto y pasta al ajillo con langostinos.
La coordinación de la actividad educativa estuvo a cargo de la trabajadora penitenciaria, Noemí Ramos Huamaní.
El INPE mantiene desde el 2020 un convenio vigente con el Instituto Le Cordon Bleu Perú, para capacitar a las internas el dominio de un oficio con el que puedan desarrollarse al salir en libertad.