Dos mil panes diarios produce horno ecológico en penal de Chanchamayo
Nota de prensaFue construido por internos en el marco de Cárceles Productivas.



30 de mayo de 2021 - 12:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 555 -2021-INPE
El 27 de mayo, se puso en funcionamiento un horno ecológico en el Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo, con una producción de 2 000 panes diarios, que beneficiará a la población penal y personal penitenciario.
El 27 de mayo, se puso en funcionamiento un horno ecológico en el Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo, con una producción de 2 000 panes diarios, que beneficiará a la población penal y personal penitenciario.
El horno ecológico mejorado construido por 2 internos emprendedores, tiene como fin aumentar la producción, mejorar la calidad y el sabor del pan, como el francés, cachito, pan de yema, ciabatta y el carioco, entre otros.
El director del centro penitenciario, Manuel Chanca, informó que el horno construido con ladrillos rojos, fierros de refuerzo, cemento y estructura metálica, trabaja con los desperdicios de madera del área de carpintería, viruta y pedazos de leña.
Actualmente ese penal tiene una población de 674 internos (659 varones y 15 mujeres).