Internos emprendedores del penal Moyobamba reciben capacitación en panificación y pastelería

Nota de prensa
En nuevas técnicas para la preparación de panes y pastelería fina.

9 de mayo de 2021 - 9:00 a. m.

NOTA DE PRENSA N° 486 -2021-INPE
Diez internos emprendedores del taller de panadería del Establecimiento Penitenciario de Moyobamba, fueron capacitados, el jueves 6 de mayo, en nuevas técnicas para la preparación de panes y pastelería fina, a cargo del maestro panadero de la ciudad de Moyobamba, Gilmer Montenegro Fernández.
Se trata de un grupo de internos que vienen laborando desde el pasado 2 de abril, fecha en que se inauguró la Panadería Maná al interior del recinto carcelario, quienes con los recientes conocimientos adquiridos esperan satisfacer los pedidos de sus productos.
Entre ellos, tienen variedad de panes, tipo caracol, francés, hamburguesa, cachitos, entre otros. En pastelería, queques, galletas, biscochos, orejas, suspiros, tortas y empanadas.
Cuentan con 1 horno, 1 máquina amasadora, 1 máquina cortadora de masa, 1 máquina batidora, 1 congeladora y accesorios inherentes al taller, que les permite realizar su trabajo diario en el horario de 8.30 a. m. a 5 p. m.
El INPE apoyará toda iniciativa que beneficia a la población penal y por ende a sus familiares, además de favorecer la reinserción laboral.